Разговор с самим собой

       Печаль,
       украдкой озираясь,
       прошла.
       И ей уже не жаль.
       Одними пальцами касаясь,
       поправив тонкую вуаль,
       едва дыша,
       она призналась.
       Тёк разговор,
       как дождь по стёклам,
       не спеша.
       Кусты в саду совсем намокли,
       И виновата в том была лишь,
       Что не дала ему понять.
       Зачем? – Теперь уж не исправишь,
       Не надо сердце ей терзать!

       ***
       Осколки вазы
       разлетелись, как птицы.
       Их уж не собрать.
       Погода и её проказы,
       опять резвится,
       не унять!
       А может быть, не так всё сразу
       закончить или оборвать?
       Остановиться на мгновенье,
       прислушаться к своим шагам,
       былые вспомнить прегрешения,
       со счастьем напополам...
       Всё отдала б за продолженье,
       Исчезнувшее в тёмной мгле...
       Внезапно, как в часы затмения
       на провинившейся земле.               


Рецензии
Концовка классная - просто дух захватило...
Да, жалеть ни о чём не следует. Всё, что было - было во славу Творца - и значит, ХОРОШО, что всё - именно так.
Я, пожалуй, тоже очень часто жалею о "исчезнувшем в тёмной мгле"...
А следует РАДОВАТЬСЯ - здесь и сейчас!!!
с теплом и небезразличием
Света

Zharптёнок   11.11.2008 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.