Цена

Я по грани. Опять по грани.
Шатаясь, путаюсь. Клонюсь.
Весь путь в плевках, грязи и срани, -
А я отважно не боюсь!

Никак не вырвется на волю,
Бушует, мечется внутри,
То, что я в самом деле стою,
Тот, для кого свеча горит…

В глубинах гулких подсознанья,
За той не зримою чертой,
Кто я и что – сокрыты знанья.
А здесь, лишь, лучик чуть живой.

Но этот блик во тьме кромешной,
Когда ступнёй на острие,
Даёт мне силу и надежду
И твёрдость в гнусной толчее…

Смешон мой шаг. Наивны мысли.
И твёрдость снова не в цене.
Людишки, как всегда подвисли
На дЕньгах, власти и вине.

Ценно не слово. – Мелочь слово!
Мне никому не доказать…
Но грязь, с лица стирая снова,
Я не могу себя менять.

Балдеть, взирая на монету,
Что в мой карман рванётся вдруг,
- не для меня. Мне чуждо это…
И в этом главный мой недуг!

Мне нет цены и незнакома
Мне суть понятия «цена».
Дым из трубы родного дома,
Отец, мать, дети и жена,

Хлеб, воздух, горы, море
И звёзды в небе, что нет дна,
Любовь, обида, счастье, горе –
Почём всё это? Где цена?

Я – не как все. Я, значит, болен.
Мой бред врачам - несметный труд.
Не буен и пока что волен…
Клонюсь на грани, словно шут.

…Что до людей. – Не будет чуда…
Плечо подставлю вам в беде –
Как дОлжно примут… и забудут.
- Не мне доделывать людей…

Но, всё ж когда-то, час не знаю,
Заметит кто-то мой недуг,
 Не кОрыстью в душе играя…
Плечо. Рука.
       - спасибо друг!!!
       4.03.05.


Рецензии
...значит, как на себя самого
положись на него!
Оставайтесь таким всегда!

Лилия Волегова   18.09.2012 17:22     Заявить о нарушении
Слова из песни очень мною уважаемого Человека.... Спасибо за внимание и понимание.

Андрей Павлищев   18.09.2012 21:59   Заявить о нарушении