Предел прочности

Я боюсь, что однажды сломаюсь,
И всё что держит - упрямство.
И, поэтому, очень стараюсь
И учу себя постоянству.

Я учу себя не сдаваться,
Побеждая страхи и боль.
И если случится сорваться,
Остаться рядом с собой.

И если натужно и вязко
Рычат сочлененья металла
И если осыпалась краска
С щита моего и забрала.

Я буду стоять, пусть и тщетно,
Я буду сражаться и биться,
Я буду любить безответно,
Я буду любить и молиться!

Но где-же предел моей силы?
Конечна ли прочность у воли?
Когда натыкаюсь на вилы
Чертей из созвездия боли,

Когда умирают привычки
Остатком не больше щепотки,
Когда не согреться от спички,
Когда не пьянеешь от водки...

Быть может, ответ и не нужен:
Я просто попал под раздачу.
И пусть визг металла натужен,
Я жить не желаю иначе!


Рецензии