Я за счастьем ходила...

       Я за счастьем ходила -
       Узелок уложила,
       Сто дорог исходила
       И у всех расспросила:
       Где живет оно, где же?

       Кто махнул мне небрежно,
       Кто пожал лишь плечами –
       Может быть за горами?..

       Кто сказал осторожно –
       Счастье, мол, невозможно,-
       Жив, здоров, вот и ладно,
       И иного не надо

       Я ходила по свету –
       Счастье ты мое, где ты?!
       Без тебя всё мне серо,
       Всё неполно, не цело.

       И однажды случайно
       Я волхва повстречала.
       Глянул он в мои очи
       И сказал, между прочим:

       «Не ходи ты по свету –
       Там чужое всё, где-то.
       Будто лань счастье нонче
       И пугливое очень.

       Возвращайся к себе ты,
       Привечай счастье светом,
       Что из сердца исходит -
       Вот как счастье находят…»

       Не брожу я по свету.
       Не ищу счастье где-то.
       Лань кормлю я с ладони,
       И кругом всё родное.

       


Рецензии
Жаль, мы утратили волхвов. Мудрые были и прозорливые. Вы, Лена, убедили
в этом своим прекрасным стихотворением. С уважением,

Юрий Нырковский -Савченко   29.01.2012 22:35     Заявить о нарушении