Лили

Ее первый мужчина был молод и пьян
Вот и выели черви и выпил бурьян
Она разбила его череп о каменный клык
Тело никто не нашел до сих пор
Другой на беду попался в пути
Подвез, шутил, предложил кислоты
И скончался от двенадцати колотых ран
Сжимая в ладонях тумана клочки
Она бросила машину вблизи городка
На карте штата таких сорок два
Ее учуял трехногий пес - крысолов
И хозяин заправки, сгоревший живьем
На входе повстречала полицейский патруль
Вежливо спросила как пройти на тот свет
Они успели удивиться единственный раз
Из них кровь вытекала как из других
Полсотни пряничных домиков тут
Здесь смех и веселье уже не живут
Она дарила пули, как на Рождество
А ветер все пел о ненасытной земле
Я последний из встреченных Смертью людей
Была совершенна до самых ногтей
Нож вошел прямо в сердце,баю - баю
Она умерла, дождь смоет следы
Через час, другой или двадцать пять лет
Это имя вспомнит только алый рассвет
Я зарою тебя под вишней, Лили,
Упокой свои косточки в звездной пыли

-1997-


Рецензии