Обнаженная душа

Обнаженная душа
Не горда, не прихотлива,
И обычно терпелива,
И обычно не слышна
Обнаженная душа.

Ей ясней движенья жизни
И читаемы сердца.
Редкость для нее слеза,
Ведь нисколько не капризна
Обнаженная душа.

Для нее острей ножа
Грубость и в суждениях поспешность,
И нечуткость, и в словах небрежность –
Тонкокожа и нежна
Обнаженная душа.


Рецензии