Пилигрим

Свет...
Тусклый свет в окне
Светит, но не мне,
А кому-то вдаль.

Крик,
В полной тишине.
И опять не мне.
О, как это жаль.

А я,
Я устану ждать.
Небо как кровать.
Я забудусь сном.

И сны
О моем былом
Вновь напомнят мне
Где теперь мой дом.

И снова
Одиночества грусть,
И кто-то
Не придёт, ну и пусть.

Я знаю, что должен
Вперёд идти по тропе.
Ведь звёзды и ветер
Я в спутники выбрал себе.

Пыль
Заметает след.
Назад дороги нет.
С очень давних пор

Я,
Я иду туда,
Где кругом вода
Средь скалистых гор.

И я
Знаю наперёд,
Что меня там ждёт.
Я найду тот край.

А как
Обрести свой рай,
Ждать или искать -
Каждый выбирай.

И снова
Одиночества грусть,
И кто-то
Не придёт, ну и пусть.

Я знаю, что должен
Вперёд идти по тропе.
Ведь звёзды и ветер
Я в спутники выбрал себе.

Свет...
Тусклый свет в окне
Светит, но не мне,
А кому-то вдаль.

Крик,
В звонкой тишине
Крикну я себе:
"Ничего не жаль!"

И,
Не страшась пути,
Верить и идти -
Моей жизни суть.

И тот,
Кто её поймёт,
Сам пойдет вперёд,
Крикнет: "Ну и пусть!"

Пусть снова
Одиночества грусть,
И кто-то
Не поймёт - ну и пусть!

Я знаю, что должен
Вперёд идти по тропе.
Ведь звезды и ветер
Я в спутники выбрал себе.

Идёт вперёд пилигрим.
Он так устал, ему б отдохнуть...
Но яркие звёзды над ним
Зовут снова в путь...


Рецензии
Красиво! А мелодия к ним - тоже красивая?
Послушать бы...

Ирина Дмитроченкова   17.11.2011 01:09     Заявить о нарушении