Краеведенье 175. Журналистское расследование

Немцы лЮбят пИво
и ... самозабвЕнно .
ПредставлЯю жИво :
капУста , шквАрки ... пЕна .

А францУзы : иль бордо
или же шампАнское ...
завернУвши нос в пальтО
( мужское или дАмское ... ) .
Вот такая синима :
то ли Осень , то ль зимА ?!?

ШотлАндцу подАй вИски .
И сразу же заткнИсь !
На каждый счёт отпИски ,
изысканный цинИзм .

Испанец же с портвЕйна
балдЕет . Так и знАйте .
Как рИмлянин идЕйно !
с пАсты* или кьЯнти .

Самурай из злАка
( непременно - рИсовый ! )
нажрётся своих сАке .
А ты иди опИсывай ...

       ***

Морозец , банька , дЕвки .
Картошка и ... лучОк .
ЧастУшные напЕвки
( о ЧЁМ и КАК ... молчОк )
И ЭТО всё в охОтку !
И принуждАть не надь !
ТАК рУсский лЮбит вОдку ,
что ПРОЧИМ ... не понЯть .
А ещё ... пельмЕшки ,
сметАна с беляшАми ...

- Куды , ты ... без одЕжки ?
- Да ... засидЕлся с Вами !!!
- А , пущАй его , нехай !
Не отвлекАйся . НаливАй .

       ***

Плакат висИт у изголОвья
" олкОголь врЕден для здорОвья ! "
- А без него ( и кАрта бИта !!! )
и НЕ любви ... ни аппетИта !!!



+++++++++++++++++++++++++++++++

* паста - название макаронов у итальянцев


Рецензии