Время уходит?

Время не идёт. Оно уходит. -
Не поспоришь после встречи с прошлым.
Вот коктейль эмоций перебродит,
Расскажу о нынешнем немножко.

Я стою сейчас в усадьбе предков,
Ничего себе: не скромно жили.
Дом, остатки каменной беседки.
Парк. – Они, должно быть, посадили.

Внуки этих стареньких деревьев
Есть теперь у мамы под окошком.
Вот куда оно уходит – Время.
Не поспоришь после встречи с прошлым.

То, что шарик маленький и круглый,
Нам когда-то в детстве говорили.
Предков позабытые заслуги,
Нынче вдруг из ниоткуда всплыли.

Я хожу, сырой вдыхая воздух,
Там, где прадед мой ходил когда-то.
Тот же форт, а в небе - те же звёзды,-
Вечные, над городом КронштадтЪом.

Тесен мир. В эпоху Интернета
Стало как-то сразу слишком ясно.
Благодарна другу я за это.
Встреча с прошлым – грустно и прекрасно.


Рецензии
красиво с оттенком грусти
С уважением , Карма

Карен Мамиконян 2   05.06.2010 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.