Орудия мастерства

Рукоятка из груши, тяжесть в ладони,
Зверем глядит луна
Бьется сердечко, милая Молли?
Зачем ты гуляла одна?

Можешь кричать, никто не услышит,
Можешь бежать во тьму
Слушать, как ветер в спину дышит
Думать, как я возьму
Тебя, стерва, за рыжие волосы
И привяжу к столу
Расставлю по росту стальные ножики
Настрою бензопилу
Воспринимай, Молли, происходящее,
Как иллюзорный дым
Но путь от реального к ненастоящему
Труднопреодолим

Цветочная клумба на заднем дворе
Романтичней могилы нет
Для расчлененого ангела
Двенадцати с хвостиком лет


Рецензии