Последний час

Ты тоскливо обитаешь
В темном логове свечей,
Ты томишься и не знаешь
О задачах палачей.

Может быть, свеча истлеет
Для тебя в последний раз.
Может больше не узреет
Свет тоскливо-ясный глаз.

Ты тоскливо обитаешь,
Не виня свою судьбу,
Постепенно забываешь
Злость и ненависть свою.

Вспоминаешь все, что было:
И презренье и любовь.
И в последний час унылый
Не тревожит сердце кровь.
05.06.2008


Рецензии