Ненависть, Госпожа моя

3) Книга падучих звезд

         Век человеческий краток и полон скорбей
                - Г. Кук

   1. Ненависть, Госпожа моя


Завтра не будет, не созданы для
Похоронной процедуры сырая земля
И совершенное тело ее
Которое венчает лилий листва
Отмытая от крови до колотых ран,
В ее глазах смерти серый туман
Закрутит спиралью закат и рассвет.
Принцесса королевства которого нет
Бежать с судьбою наперегонки
Больше не будет - следы глубоки
Пуль, что совершенное тело ее
Хранит внутри себя
Мы умрем в один день, только ты раньше, чем я
Ненависть, Госпожа моя


Завтра не будет, судмедэксперт
Порежет нас с тобой на куски
Он выжмет мое сердце в стеклянный стакан
Три миллиграмма стопроцентной тоски
Нерожденные дети твои и мои
Не получат ежедневную ложку любви
Убей их всех, другого выхода нет
У нас зараза в крови
Наши снимки украсят полицейский отчет
И книги по криминалистике и психиатрии
Вот только завтра не наступит для нас никогда
Мы умрем в один день. Как будто живые
Твои губы в розовой пене дрожат
Ненависть, моя Госпожа

-май 1998-


Рецензии
Я не очень много знаю хороших слов,
И выяснила я это именно сейчас.
Ну, вы поняли.
Слов нет и преимущественно хороших.)

Мариад Ковалевская   13.10.2009 02:23     Заявить о нарушении
Сонц, спасибо за отсутствующие, преимущественно хорошие слова ;) я очень ценю ваше внимание.

Нибел Зонне   13.10.2009 08:20   Заявить о нарушении