И ураган и плачь дождя...

И ураган и плачь дождя,
Предвосхищают сладкий сон;
И ночь танцует над мостом,
Печальный звон, печальный звон…

И как искрится ураган,
Ища лазейку для себя;
Так ухмыляется война,
Вся про себя, вся про тебя…

И дождь идет не видя вдаль,
Где горизонта лунный свет;
Надежды пасмурный закат,
Тебя в нем нет, тебя в нем нет…

И все смешается в игре,
Где нападают, где уйдут;
А сон мне говорит пока,
Нас не убьют, нас не убьют…


Рецензии