жене

Кто мы, милая, кто? Есть вопрос. Где ответ?
Наших судеб земное скрещенье,
Наши муки и боль. Наши слёзы за что?
Наши беды и наши прощенья?

Твоих глаз синева и слезинок хрусталь
Будоражит порватое сердце.
Злы и добры слова и неясная даль
За, судьбою, начёртанной дверцей…

Не могу объяснить и не в силах связать
Воедино, что в душу запало…
Так боюсь развалить и обидеть опять –
Не сказать… Слов для этого мало.

Я люблю всей душой твои ласки и смех
И детей наших милые лица
И хочу, чтоб была ты счастливее всех,
Даже если несчастье случится.

Милый мой человек! Мне уютно с тобой.
Пусть вокруг хоть пурга, хоть морозы.
На ущербность мою свои глазки закрой,
Не роняй драгоценные слёзы.

Твоя сила во мне, моя слабость в тебе.
Я люблю тебя всю, без обмана.
Как бы ни было нужно корявой судьбе,
От тебя отрекаться не стану!
       5.05.04.
       / / /


Рецензии