Сон

Снег теперь мне только снится:
Белый, нежный и живой.
Он хотел со мною слиться,
Стал - доверчивой мечтой.
Жизнью снег живет короткой,
Всё стремясь прильнуть к земле,
Он в своей попытке робкой
Тает в мёрзлой тишине.
Спит холодная столица-
Страж у северных границ.
Нам не раз ещё приснится
Шелест питерских страниц...


Рецензии