Смута

 
 
 

Где ты, Честь офицерская -эполеты с просветом,
В безымянной могиле с ней остались друзья.
Обращаясь к Отчизне с последним приветом
Покидают Россию ее сыновья.

Море Черное стонет-скоро берег турецкий,
По левому борту чужая земля.
Доволен итогом Кайзер немецкий-
"Сов.Нар.Ком."заседает в палатах Кремля.

Династия пала в жестоком изломе,
На Урале далеком не дожив до утра.
И выстрел с нагана в Ипатьевском доме
Уничтожил в потомках Дух Великий Петра.

Хлещет водку в каюте поручик с корнетом,
Вспоминают,как смерть в неравном бою
Принял полк юнкеров жарким солнечным летом,
Цвет известных родов лёг в походном строю.

Сдернут Крест Православный силой темною с шеи.
Брат на брата пошел, а сын на отца.
Химера марксистской приблудной идеи
Алой кровью затмила заветы Творца.

Взорваны Храмы,поруганы Мощи,
Плачут Лики Святых, предрекая беду.
Икону Заступницы в Марьинной роще
С Младенцем в руках растоптали в бреду.

Надеялись бесы во вражеском стане
Разрушить основы Великой страны.
И только сейчас, разобравшись в обмане,
Устремились мы к Богу из рук сатаны.
 
       
 
       
 
 
 
 


Рецензии
Владимир,
С болью в душе признаём мы ошибки
Наши, отцов наших, наших дедов...
Благо осознанные попытки
Выше озвученных нами слов.

С уважением,

Стихонимфурия   29.09.2008 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за внимание, понимание и отклик. С уважением Владимир.

Владимир Бакшеев   01.10.2008 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.