Из дневника Незнакомки, запись 13

Из дневника Незнакомки, запись 13.


Я опять обласкана,
улыбнусь приветливо
солнышку. Опасливо
прикрываясь ветлою,

из-за куч не хочется
ветру дуть-насвистывать
песню одиночества-
Чернокнижий истовых,

свечек, пусть копеешных,
но горящих пламенно…
Прежних и теперешних,
мягких, твердокаменных,

горьких и с малинкою,
с кИслицей и пАточных,
всех, кому с искринкою
щедрой, будто святочной,

Дар любви дарения
с лёгкостью разбойною,
до самозабвения,
даривала - Вольную!

Ныне отпущаеши! -
всем дарю, любимые,
по-любви, товарищи,
Радуйтесь, палимые

страстью и бесстрастием
с горечью на донышке -
Я сегодня в счастии,
улыбаюсь солнышку!

В.В. Гридин, 29/09/2008//Израиль//


Рецензии