О героях. Двустишья

Герой, свой побеждая страх,
Герой вдвойне не на словах.

* * *

Герой не тот, кто бесшабашен,
А тот, кто смел, во всём отважен.

* * *

Когда душа уходит в пятки,
Тогда в желудке тоже гадко.

* * *

Сглотнув безропотно обиду,
Давиться будешь не для вида.

* * *

На слабых поднимая руку,
Для совести готовишь муку.

* * *

Без совести живя легко,
Под горку съедешь далеко.

* * *

От белой зависти до чёрной
Лишь шаг – она весьма проворна.

* * *

Не каждый может быть героем –
На всё не только Божья воля.

* * *

От чёрной зависти – беда,
Душа сгорает в ней дотла.

* * *


Нет ничего дороже жизни…
Её не жалко для отчизны.


Рецензии
Вера, люблю твои афоризмы:) Молодец!

Людмила Королёва   30.09.2008 00:40     Заявить о нарушении
Этттточно! )))))

Вера Аношина   02.10.2008 22:09   Заявить о нарушении