Обман

       с благодарностью - Анне Бен.


Он рождался из полуулыбки,
Полувзгляда, движенья воды,
Отражений, неясных и зыбких,
И в туманах терялся. А ты

Появлялась в лучах на восходе,
В синем небе, умытом дождём,
Шила радуги на небосводе,
Сны цветные смотрела... о нём.

И когда сквозь пространства/столетья
Ты решилась, шагнула в туман,
Он, слегка улыбнувшись, ответил:
- Я – другой. А мечты?.. Всё обман.





картинка с сайта  art-apple.ru


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.