День осеннего равноденствия

Пришла тоскливая пора,
Отныне день короче ночи,
Увы, увы опять беда
Светить светило нам не хочет.

Все ближе клонится к надиру,
Все холодней, длиннее ночи,
И меньше звуков в окружающем нас мире,
И даже птица петь не хочет.

Она с семейством подалась на юг,
Остались только голуби,вороны,
Ну и конечно воробьи вокруг,
Их с детства щебет так знакомый.

Хоть раздвигайте шторы, нет
Не будет в доме больше света,
Зима уж шлет мороз-привет...
Ужели жизнь моя вся спета?



       22 сентября 2008 г.


Рецензии