День рождения

Что ж сегодня день такой,
Все как будто бы в ажуре,
Сыты мы не патокой,
Как-никак не в карауле.

Нет, я помню точно— дата,
Даже подсчитал десяток.
Но какого кандидата
Приведут на эту дату.

Помню— кто-то там великий,
У Талькова ж был вчера,
Кто же этот гад безликий,
Чья там тешится глава.

Вспомню, ладно, по прибытью,
Хотя вечером не вспомню,
В честь какого же событья
Вечерком у нас застолье?

Только вот не отменяют
На учебу похождений,
Пусть, мол, позже отмечают,
Мол, так много Дней рождений.

Я бы может отпросился,
Если б знал к кому идти.
Кто ж с годами там простился?
Кому может так вести?

А какой сегодня день?
Ноябрь, пятое число.
Вот он — кто тот злобный гений,
Вот то славное лицо.

Я пошел, CD купил,
И подарком теребя,
На весь мир проговорил:
« С Днем рождения меня».

Поставлю двадцать штук свечей,
Друзей ближайших позову,
Я вспомнил, день рожденья чей,
И на него-то я пойду!
5 Ноября 2003


Рецензии