Аленький цветочек

Опять в ночное смотришь небо.
Чего там ищешь, не пойму?
В тебя влюблен торговец хлебом,
ты, дочка, нравишься ему.
Сестрицы, те давно с мужьями,
а ты как будто не живешь.
Так пролетают дни за днями…
Кого ты, миленькая ждешь?
Ты веришь в сказку, веришь в чудо?
Ты спишь, красавица моя.
Я твой отец и знаю: худо,
что ты скрываешь от меня
свои желания и мысли….
Я, дочка, собираюсь в путь –
в командировку в порт на Висле.
Тебе купить там что-нибудь?
Ты хочешь Аленький цветочек?
Тебе ли, милая, не знать,
что для своих любимых дочек
я и звезду готов достать.
Но от идеи твоей, дочка,
как видишь, не в восторге я…
А ты упряма так же точно,
Как мать покойная твоя….
Ах, ничего тебе не надо?
И просишь ты не тратить сил?
Спасибо!!! Это ль не награда
за то, что я тебя растил?
Нет, дорогая, я достану
Цветок проклятый для тебя.
И пусть я негодяем стану,
Но стану им детей любя.
29.09.2008

@li


Рецензии