Мой полет

За полярным кругом может быть и есть
То, чего здесь нет, и то, о чем мечтаем,
Но как от туда это все донесть,
Ведь оно у нас в мгновение растает.

На Луне, наверно, все та к необычно,
Невесомость, сытость, даже расслабуха,
Только силой притяжения привычкой,
Остаемся чтобы дальше падать духом.

Временами мы желаем, словно птицы—
С высоты полета вид не тот, что с верху,
Но с испуга, дабы камнем не свалится,
Закрываем в небо собственную визу.

Я взлетел недавно без особых страхов,
И на полпути негаданно упал,
Но пред тем, как облачиться в платье праха,
Красоту полета всю прочувствовал.

Почему мы так боимся всех падений,
Ве0дь не падать — это значит не летать,
Достиженье апогея устремлений
Почему-то не желаем получать.

Я опять, как вы, брожу теперь Землёю,
По дорогам, остановкам, на вокзал,
Но плачу я больше, большего и стою,
Ведь я вчера над вами пролетал.


Рецензии