Я стихов не пишу

Одиночество - это когда скучаешь по тому, что никогда не произойдет... (c) Maya Mayfair


Обещай мне: ты больше не будешь
Болью в пальцах печатать слова.
Обещай: навсегда позабудешь
Своей глупой мечты острова.

Я намерена здесь захлебнуться,
Среди буков, средь массы крючков.
Я готова в колодки обуться
Их морали, их злых языков.

Ты меня никогда не полюбишь,
И тебя не прошу я о том.
Я ведь вижу, что нервы ты губишь,
Оставляю слова на потом.

Да, я верю, ведь было святое
В дружбе этой жуткой твоей.
Потерялась в своих же устоях,
Все хорошее выплеснув ей.

Ты не дура, ты все понимаешь,
Удивленно внимаешь ты мне.
Что с того, что ты все понимаешь?
Разве легче от этого мне?

Резкость - это манера общенья.
Нежность - грубый мой способ любить.
У меня стиль такой поведенья,
Я могу в тоске долго прожить.

Долго - это непознанно мало
В рамках четверти века моих.
За десяток уже отыграло,
Чтоб любить - мне ненадобно их.

Благородно решив в этой жизни,
Признаваться тебе не спешу.
Отпевай меня словно на тризне,
Только знай: я стихов не пишу.

04.02.2008 (обновлено 18.08.2009)


Рецензии
бОЛЬ, БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ, ЭТО ПРОСТО УЖАСНО И ГЛАВНОЕ НИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ.

Александр Федорович   28.09.2008 10:39     Заявить о нарушении
Может, я совсем ничего не понимаю, но, по-моему, гораздо хуже, когда любимый человек (звучит несколько корявенько, ну да ладно) делает с собой что-то, что-то, что приводит тебя в ужас, но помочь ты никак не можешь, ни словом, ни делом, просто потому, что он (она, в данном случае) не воспринимает тебя всерьез.

А говорить про "боль безответной любви", in my humble opinion, эгоизм по отношению к тому, кого любишь.

Настя Висс   28.09.2008 10:44   Заявить о нарушении