Мы с тобою разминулись...

Мы с тобою разминулись в этой жизни.
Сколько дней промчалось в суете!
Не совпали звёздные орбиты
И созвездия выпали не те...

Ясно помню, пусть чужим сознанием,
Что мы раньше жили на земле,
Но тогда дороги с опозданием
встретились и разошлись во мгле.

А потом была ты гибкой ивою
Или вишней нежною в цвету,
Ты всегда была красивою,
Только я в эпоху попадал не ту…

Но, подобно огненной комете
Ты стремительно врывалась в мои сны,
Чтобы вновь исчезнуть незаметно,
Не сказав, где встреча впереди…

Ты была, конечно же, Лаурою,
Я ж Петраркой сочинял тебе сонет...
Сто веков любовь мне сердце лечит,
Только смысла в этом не было и нет.

Потому что снова разминулись,
И дороги разошлись в туман.
Но учти, что в новой нашей жизни
Никому тебя я не отдам!

Буду я таким же нежным,
Стану вновь дарить тебе цветы,
Одержим любовью прежней,
Не позволю отобрать моей мечты!

Может быть, когда родимся снова,
Твою душу вновь найдёт моя душа,
Мы поймем друг друга с полуслова,
от волнения замирая, чуть дыша...

Не беда, что звёздные орбиты
Не совпали вновь в который раз,
 Мы с тобой незримо вместе свиты,
Разделить ничто не сможет нас!

Ты – моя надежда и спасение,
По тебе отплакали дожди.
Я готов за все просить прощения,
Только ты меня до новой встречи подожди!..


Рецензии