размышления...

Когда бы знали наперед,
Как страшны будут испытанья.
Душа невольно в мир идет
В пути не ведая страданья.


Убойтесь, кто невлюблены,
Дойдет и ваша очередность.
Куют мечи, обожжены,
Готовы и ровняют стройность.


Душа уже обречена
Родившейся в земные пущи.
Свобода выбора дана,
Одной десницей Всемогущей.


Ты не пытайся и не строй
Земной и прибранный свой рай.
Да освятишься - так святой,
Или в неправде умирай...

 Сентябрь 2008


Рецензии