ножницы

Пикассо в общем прав
кусочки-арабески хорошенький костюм для Арлекина.
Простая сталь, кому-то гильотина и
кольца для особо любопытных пальцев.
Соединение металла, кожи, мяса даёт нам в сумме
Эротический эффект.
о ножницах.
О них я начинаю говорить.
В коллаже жить – занятие достойное пажа,
художника, актера,
Арлекина как ранее успел уже заметить.
Или быть может, нищего шута
Из лоскутков лицующего нечто
способное закрыть и кожу и глаза.
Он сам, он для себя решил
Проклеить, перешить, заштопать перелицевать.
Он в складках прячет и себя и руки
и ножницами ищет
кусочки-арабески для жилетки.
Несчастный шут.
Себя он сам наверное давно считает мудрецом.
Всеобщая дырявость как метафора
Ненужности поспешного занудства
и склеек разорвавшегося мира.
Рука и складка, сталь и занавеска
И арабеска и костюм для Арлекина.


Рецензии