Критикам на заметку

Мне критика, конечно же, по нраву,
Раз критикуют — есть за что любить.
Но вот не ясно, по какому праву
Всяк под свой стиль пытается подбить.
 
Тут, говорят, по мягче, по нежнее,
Тут заменить, я даже знаю как,
Мол, спеси сбавь, мол, что тебе важнее,
Признанье, или показать кулак.

Да критикуйте, ладно, только не учите,
Коль не умею, что ж, позвольте не уметь,
Коль не поймете, так и не поймите,
Я не просился вам приятно петь.

Коль так вы отнесетесь, что же, ладно,
Пойду к другим, ведь всем не угодишь,
Но только вот учить меня не надо,
Быть может сам не правильно ты зришь.

Коль кто подумал, что пишу для сцены,
Коль кто решил, что мне нужна хвала,
Тот ищет пусть другие манекены,
Ведь тем не смысл нужен, а слова.

И те, кого я сильно критикую,
Не жду совсем признание от них.
Я эпиграммы редко практикую,
Пускай они обидятся на стих.
       
Не жду я ни похвал и не признаний,
Хочу вам только мысль донести,
За это я готов на наказанье,
Чтобы потом вас к правде подвести.

Я знаю, рано я пошел в народ,
Боюсь, что разбазарю этот дар,
Но разрешите мне идти вперед,
И самому свой строить календарь.

Стихи — не сложность, это не работа.
Ведь это лишь одно из моих хобби.
Ни денег, и не славы ради все заботы.
Стихи — то что-то нашей летописи вроде.


Рецензии