микс

 
Ты дашь ли мне побыть, но не прощаться
ни с кем, ни с чем, пока сырые ветки
роняют листья, словно пряжу счастья,
или монетки мелкие
в барсетки.

Где ежели не здесь и есть награда
ни от кого и ни за что… я не пытаюсь
стяжать, но думаю, как мало надо...
и сердцем трогаюсь и
мозгом содрогаюсь...

 
Я кручу в руке хрустальный
круглый год наивный и печальный...

наивный и печальный круглый год
кручу я в пальцах вглядываясь в душу
событий – не убить и не нарушить
их тонкий дымчатый теперь
застывший ход

Масса ясности в пустой ладони
шар хрустальный год
болтанка снега
поворот событий
место время
их объятие на стыке
лучших нот
нечто неразгаданное всеми
кто внутри рассеянно идёт
о алчность взора в отрешённые минуты
тишины обещанной когда-то
забирающей обратно звуки
как вбирает кровь любви и муки
мраморный вакуум
статуй!


Клён ловит синеву. Он словно раскладной...
Пергаментно цветущий. Его облик
В сравнении иском. Он – насеком.
Нет, не сверчок, но богомол.
Им – откликается сезон
На взгляда оклик.


Рецензии
застынут звуки сонной тишины...
и нежностью ветвей... ловя закаты...
усталый клён пергаментом листвы
падёт к ногам
озябших белых статуй...

Ольга Снег   28.09.2008 11:56     Заявить о нарушении
красиво )

Батлер   28.09.2008 12:25   Заявить о нарушении