Пираты Карибского моря

Пираты Карибского моря
Достают сокровища с грунта,
И не ждут корабельного бунта—
Бунт окончен, сушить якоря!

Смелость их удивляет порою,
Жажда злата — всей жизни венец,
За него вы найдёте конец,
Вас догонят другие, да с боем.

Попадая в погони сей плен,
Позабыли, что нечего рыть,
Для того, чтобы что-то добыть,
Надо что-то оставить взамен.


И они превращаются в жадных,
Начинают дележку красот,
Но делить можно только песок,
Так и тот уже рвут кровожадно.

Пираты Карибского моря
Уж не могут, как встарь, промышлять,
Они б может могли торговать,
Но потратили всё на застолье.

Пираты Карибского моря
Не грабьте, когда уж нельзя,
И не злите вы Зевса зазря —
Он наложит на вас мораторий.
Ноябрь2003


Рецензии