Кем быть?

«Кем быть?», - я размышлял намедне,
Глаза подъемля к небесам.
И было чудо мне - труб медных
Мне отозвались голоса.

Октавой верхнего сопрано
На мой вопрос был их вопрос:
«В слоях грядущего тумана
Как видишь ты себя средь звезд?»

Я отвечал: «Хочу быть сильным,
Но чтоб ответствовать не смел,
Чтоб мрак дорог клубами пыли
Меня тревожить не посмел.

Чтоб был всегда немногословен,
И любовалась мной толпа,
Чтоб ветер был со мной при зное,
И в час тяжелый – голова.

Чтоб девушкам я мог присниться,
И чтоб они, вздохнув порой,
Ко мне мечтали прислониться,
Поскольку теплый и большой».

Закончив речь, я замирая,
Молюсь в душе, что было сил,
И жду ответа, понимая,
Что слишком много попросил.

Гонцы промедлив, но не споря,
Вердикта мне несут слова:

«Пускай твоя свершится воля –
Ты будешь ухом у слона!»


Рецензии
Вот-вот, и я о том же плачу:
А как могло бы быть иначе!

Елена Мар   06.10.2008 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!
С теплом,Михаил.

Михаил Жереш   21.10.2008 06:49   Заявить о нарушении