Апории сумасшедшей. глава 1

Переплетенье судеб, встреч,
Пересеченье судеб жизни,
Насильно на ладони сечь
Не в состоянии мы высечь.

Дороги, разные пути,
Какой дорогой мне идти?
А может нам не попути?
Или судьба в конце пути?

Когда и как смогу понять,
Что нужно только подождать,
Или найти и потерять,
Или найтись, или искать?

Кого? Тебя? А может – нет,
А может ты – как шаг к нему?
Тогда какой-то снова бред:
Зачем так сложно? Почему?

Где смысл? Что за чепуха?
Когда мы вместе: знак! Судьба!
Когда расстались – снова знак:
Значит не то и всё не так!

Всё как по кругу: по спирали,
Или квадрат: диагонали?
Или я очень уж умна,
Или до крайности глупа!

Но эта мысль: «сечений крест»
Не даст уснуть, ни встать, ни сесть,
Ни мысли без «главнейшей мысли»,
Где смысл того: О чём я мыслю?

Где этот пресловутый знак?
Что я должна ТЕПЕРЬ понять?
В чём смысл этой «жизни мысли»?
Иль это есть и смысл жизни?


p.s. Мне кажется, когда мы ставим вопросительнейший знак,
       Мы точно уже знаем где что «не так», и как чтоб было «так» ))))))


Рецензии