Гаврила - водила

Это первый из стишоков, которые потом объединю в юмористическую "Гаврилиаду". Обуквить яё хотелось очень давно, но всё не выходило. Нет не в этом смысле, в смысле - времени не было. А конкретно за данный (первый пока, кстати) спасибо красавице Олечке - Счастливой Киприде - за то, что натолкнула на мысль своим "Зацепило..."

"Зацепила я водилу,
шофёром тот водила был.
А звали ентого чудилу
Гаврила...или Гавриил.

И вроде я ево любила,
и вроде он меня любил.
Он звал меня "моя Людмила,
каких на свете нет Людмил".

И что-то в нём такое было...
(ведь чо-та в нём она нашла!?)
И фотографийу хранила...
Один ответ: любовь ведь зла"

Служил Гаврила в таксопарке,
шофёром там Гаврила был.
С утра до ночи за баранкой,
баклуши он с утра не бил.

Он нежен был, как детское мыло,
конфеты и цветы дарил,
но Люда всё ж к нему остыла,
хотя немного, вроде, пил.

Но только дурь одна в нём бЫла,
вернее - в нём она былА:
любил стихи строчить Гаврила,
что голова аж кругом шла.

Прошли года, любовь отжила
и рифма чо-та умерла.
Кароче, выгнала яво Людмила.
Такие, братцы, вот пироги, тьфу! дела.

Помрёт теперь поэт-водила,
ведь без любви жизнь не мила.
Одна отрада для Гаврилы:
Людмила сына родила!

И назвала яво (дура) Гаврила,
любовь, видать, не фся прошла.
Он вырос в крупного дебила,
запил, бросил, курить начал,
потом устроился водилой.
И та же дурь в башке взошла.

Гы-Гы


Рецензии