Из желания...

Из желания и невозможности
Возвела жизнь преграду свою,
И за всё, обходя эти сложности,
Неразменной монетой плачу.

За желание любить – расстоянием,
За мечту, за кипение в крови,
За любовь - заплачу расставанием,
И стихами - за слёзы свои.

За семью расплачусь одиночеством,
Тем, которое, с кем-то вдвоем,
Подтверждая былое пророчество:
Что посеем, то сами пожнём.

Навести бы порядок в желаниях,
Научиться такое желать,
Чтобы жизнь, позабыв о страданиях,
Сразу бросилась их исполнять.

Тишь да гладь, мир, любовь, в сердце радуга,
Чтобы полною чашею дом,
И за всё это в счастьи и радости,
Жизнь не вычла б чего-то потом...

26 июня 2008 год 18:04


Рецензии
Грустное и красивое стихотворение. Стильная иллюстрация! :)

мое почтение, мадам

Алексей Зельский   30.09.2008 14:11     Заявить о нарушении
Я рада, что заглянули и прочитали! Успехов и новых стихов!!!
С теплом,

Ирина Каллаш   30.09.2008 18:31   Заявить о нарушении