Рубаи 3

Жизнь, как река, течет неумолимо.
В ней берега: и небо и земля.
Соединить их вместе не под силу.
Как прошлое назад вернуть нельзя.

***
Бег жизненных страниц неудержим.
И длится без конца их вереница.
Небрежным взглядом мы скользим по ним.
Порой грустим, что им не возвратиться.

***
Не может Муза промолчать,
Когда страсть вдохновляет стих.
Но, где слова такие взять,
Чтоб пламя сохранилось в них.


Рецензии