Ночь в осень

Ночь лениво растянулась,
Словно кошка на пороге.
Воет север, злой и строгий,
Ему вторит эхо улиц.

Он несёт метели флейту
Снега звон, мороза скрежет.
И всё тише и всё реже
Мы поём вдогонку лету.

И простуда так привычна
У окна с сырым пейзажем.
И душа простыла даже…
Всё здесь снова безразлично.

Надоела ночь-блудница,
Скучен яркий свет столичный.
Только ты не безразлична,
Снова взгляд твой карий снится…


Рецензии