Бред

Ты видишь правду в том, в чем хочешь ошибиться,
И сожалеть пытаешься о многом
И остается на ночь помолиться,
Чтобы глупый прикинулся богом!
****
Все поздно начинать,
Душа на части рвется,
Последний вздох все время ощущать,
И сердце почти не бьется!
Все кончено, жизнь – труха,
Нет больше юности красивой,
И боль уже не так плоха,-
Общаюсь с луною молчаливой!
Пропал, испугался, виновен,
Порван, вознесен на небо,
Навсегда с эмоцией и навсегда немногословен,
Вижу ненужность и не верю в чудеса!
Где правда и быль-
Лишены заглавия,
Я, как июльская пыль,-
Не то заупокой, не то за здравие!
****
Есть выход глупый, но простой:
Избавиться от смертной оболочки,-
Смертельным станет выстрел холостой,
И станут прощальными эти строчки!


Рецензии