Дождь

Наделал шуму дождь!
Обнявшись, мы молчали
на пятом этаже, где рядом небосвод.
и было слышно, как
он первый снег мочалит
и, чавкая, жуёт вчерашний гололёд.

Наделал шуму дождь.
Какое неприличье!
Присмотрим-ка за ним, пока мы тут стоим.
Он, знаешь, хулиган
И днём с огнём не сыщешь
Того, что он почтил вниманием своим.

Смотри, не стало шуб
На крашеных скамейках!
Куда же мы глядим?!
Куда-то не туда…
Прикосновенье губ …
Воды на стёклах змейки…
Ах, что же это, что наделал шум дождя!…


Рецензии