Человек-дерево

Жил человек-дерево,
Такой же, как все, но дерево,
Ел,пил, спал, ходил - дерево,
Детей растил - дерево,
Сам в небо рос - дерево,
И даже болел - дерево,
Его задирали: "Эй, дерево!",
Он смеялся, конечно. Как дерево.

В коре ползали жучки,
Птицы вили гнёзда в раскидистых ветках,
Из тонких прутиков делали удочки рыбачки,
Грозы-ураганы ломали некоторые сучки, но редко.

Стоял человек-дерево,
Смотрел во все стороны - дерево,
В прхожих листву дерева
Порою ронял дерево.
И в холод, и в зной - дерево:
Радовался как дерево,
Баловался как дерево,
Остался как дерево.

Корни дотягивались до подземной реки,
В кроне ветер гулял, шелестя очень даже приятно,
В тени его отдыхали бродяги - перехожие путники,
И уходя говорили: "Надо бы заглянуть в эти места по дороге обратно!"


Рецензии