Хороший человек

Хороший человек…
Уж я-то знаю
Могу сравнить с собой –
Так вовсе лучше всех.
И снова прорывается мой смех –
Ну почему же если он такой хороший был,
Ну почему же если он всё время чесно жил,
Он умер вовсе уж не так и чесно?
Он умер глупо, никому не интересно
За что? И как?
 Он просто перестал на свете жить,
Он в списках приглашённых не успел побыть
Ни на врученье гранда, оскара и грэмми
Не получал он самых важных премий.
Он просто был хорошим человеком.
А быть таким – тяжёлая работа,
Ведь это значит, что твоя забота –
Забота обо всех на свете.
Ты одарён и проклят этим…


Рецензии