Я слышу музыку

Я слышу музыку, в ней - молчанье, мне вновь не хватает прозрачных нот.
Остыло слово в пустом стакане и сонный вечер ступил на лёд.
Я слушаю, верю, ещё не поздно и струны с пальцами в кровь едва
В хрустальной вазе завяли розы и чей-то снег на асфальт упал.
Ты говоришь, что мы будем вечно, я улыбаюсь, не слыша, но
Наш дом от отчаянья сутулит плечи, а нас вчера ещё замело…
Мы глубоко, нас не видно с неба… нас больше нет, можно так сказать.
Там где-то выше идут за хлебом, а чуть южнее шумит вокзал.
Нас больше нет, я совсем серьёзно. И если верить прогнозу то –
Нам из фольги надо сделать звёзды и гроздью вывесить за окном.
Нам надо жить, умереть не сложно… нам надо выпить холодный чай.
Под нашей крышей теперь возможно дожить до лета и закричать.
Там где-то бой и несут убитых, ты лёг на пол - тишиной к стене.
А я вяжу из горячих ниток тебе защитный любвижелет…
Ещё не поздно, опять светлеет, так мало надо и много есть…
А там матрос пробежал по рее и спрыгнув в воду очнулся здесь…
Ты говоришь, что мы будем вечно, матрос смеётся почти до слёз.
Наш домик уже не сутулит плечи, теперь он выгнулся как вопрос…
Я слышу музыку в ней - молчанье, мне вновь не хватает прозрачных нот.
Сегодня что-то ещё прощаем, а нас простили уже давно…


Рецензии
Очень понравилось! Замечательно у Вас получается!
Спасибо и дальнейших успехов! Занесу Вас в избранницы!..;)))))

Некто Нектаров   12.04.2009 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо! :) Буду очень рада снова видеть Вас на своей страничке! :)))

Елена Горбачёва   12.04.2009 11:30   Заявить о нарушении
Лена!
Перечитал это замечательное стихо, и думаю, что из него вышла бы замечательная, мегахитовая Вещь.
Здесь действительно - всё о музыке, и сама музыка...

Некто Нектаров   10.03.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.