Катился июнь лета...

Катился июнь лета
Колесницей бабочкиных крыльев,
Опрокидывая бадью света
В корытца ртов зацветающих водоёмов.

Лепестками коротких ночей
Устилая дневную марево-душность,
Летел грязными пятками весёлых детей,
Велосипедными спицами грозы навстречу пыльному полдню.

Закапывал клады в бесконечности огородов,
Стучал по крыше лапками утренней птицы,
Сообщая громкоговорителями, установленными на лоне природы:
"За буйки не заплывать! Купание в нетрезвом виде запрещено!"

Катился в июль мягко,
С пригорков в равнины и по оврагам.
Ветерки, как вечная смазка.
Катился, оставаясь записанным мной на обрывке белой бумаги.

       


Рецензии