Испанская баллада

Испанская баллада,
Вокруг все донны, гранды,
Так чешут по испански,
Ни слова не понять!
На Коста Браво, правда,
Сплошь русские тирады,
И вроде - всё понятно,
Но хочется сбежать.

Там рядом Барселона,
Прекрасная мадонна,
У ней свои законы,
Особенная стать.
Мадрид - во всём столица,
Там деловые лица,
Пусть Гауди* не злится,
Им есть, что показать.

Испанские провинции,
У всех свои традиции,
Их нам из-за границы
Так сразу не понять.
Но, если не вдаваться
В претензии испанцев,
По городским аллеям
Так хорошо гулять!

* Гауди - испанский архитектор, жил и работал в Барселоне.
http://en.wikipedia.org/wiki/Antoni_Gaud%C3%AD


Рецензии