***

к черту надежду. стану верить.
сердце выплюну - вставлю свинец.
словом не мерять. в глотку портвейн лить.
жить не годами - сотнями пьес.

завтра конец. мне ли печалиться?
что с меня станется - радуйся, бес!
но не заставите сердцем состариться
дочку пустых и холодных небес.

на этой родине жажда не губит
Вас, без воды и без хлеба живых...
дайте из вас одного, кто Так любит!
и мне не надо иных!

буду печалью сгрызать свою юность!
тенью. и вуалью - лицо.
или себя продавать в захолустьях
чьей то души - за кольцо?

или молиться безумнму Богу?
иль предавать тишиной?
вы, укажите мне эту дорогу!
и мне не надо иной!


Рецензии