Осень

В далеком Болдино,как и в Одессе, осень
Багрянцевой листвой раскрасила узор.
А ветер шалый его кружит и уносит,
Туманной дымкой заволакивая взор.

Осенняя пора всегда красой чарует.
Ей прелесть придает особый колорит.
Как он поэтов восхищает и волнует,
Но и художниками тоже не забыт.

А память к прошлому взывает и влечет.
Туда, где в Болдино, в бескрайнем сельском поле
Конь белый всадника кудрявого несет,
Послушно следуя его хозяйской воле.

Ах, болдинская осень пушкинских времен,
Воспетая его прекрасными стихами.
В октябрьскую пору мороз не так силен.
Однако, в Болдино, зима не за горами.

Согласен с Пушкиным, что "в сладкой тишине"
Все мысли в голове сражаются с пером.
И, если здравый смысл понравится душе,
То муки творчества закончатся стихом.


Рецензии