Гобелены

..........................по мотивам книг Вероники Ивановой.


Вспыхивают солнца во Вселенной,
грани истираются пространства,
Боги с неизменным постоянством
комкают рисунок Гобелена.

Алый сполох – крови ток по венам,
искры жизни – бирюза Изнанки,
но дагерротипом в старой рамке
кажется сплетенье Гобелена.

Жизнь со Смертью – вместе непременно
и, метаясь в тягостном угаре,
скалятся неведомые твари,
разрывая нити Гобелена.

Мирозданья грани, несомненно,
заискрят, заблещут беспечально…
Прошлых жизней ясными лучами
снова создаются Гобелены.


Рецензии
Читала) похоже.
В чём-то по мотивам, а в чём-то своя история, наметки сюжета и обобщение.
Хорошо сплетено!

Зе-Бра   13.01.2010 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.