Что-то случилось...

Что-то случилось, плохое случилось –
«Скорой» огни в полосах засветились,
Дико сирена заверещала,
И от тревоги сердце вдруг сжалось.

Пробка, жара – ни пройти, ни проехать,
Каждая тачка для «Скорой» - помеха,
В ней кто-то борется с жизнью и смертью -
Ни сантиметром не сдвинутся, черти!

Дайте дорогу! Вправо примите!
В жизнь человека скорей пропустите!

Душно, и пробка, как груда железа,-
Ни проползёшь сквозь неё, ни пролезешь.
Там ведь внутри сердце медленно бьется,
В миг ведь любой жизнь навек оборвётся!

Душно…бессилие давит на нервы…
«Скорой» важней всех других прибыть первой:
Первая помощь – жизни спасенье!
Пробка…беспомощность и потрясенье…

Всё. У обочины остановилась.
Сердце моё, как шальное забилось!
И, захлебнувшись, сирена умолкла,
Стухли мигалки, что выли без толку…

Всё. Не успели, и жизнь оборвалась –
Пробка спустя полчаса рассосалась…


Рецензии
Ужас какой! За живое задело, Илон! Так правдиво описала. Надеюсь (наверняка тщетно :( ), что это не из жизни прецендент (обмани меня!)
~ А.

Сестрица Алёнушка   01.10.2008 01:56     Заявить о нарушении
Обману.
Думаю, ему стало легче и он попросился выйти у метро. Так быстрее:)

Илона Явтушенко   10.10.2008 14:37   Заявить о нарушении