На вокзале я буду один...

На вокзале я буду один.
Пусть никто меня не провожает
И в холодный вагон не сажает…
Лишь зажжёт выходные огни.

Я один среди скорбных годин.
Тишина успокоит мне Душу…
Буду листья летящие слушать
У берёз и озябших осин…

Набирая свой радостный бег
И пунктиром по бархату ночи
Поезд ставит свой знак многоточий,
Завершая недолгий разбег…

А Сосед, открывая портфель,
Доставая коньяк и закуску,
Широко улыбаясь по-русски,
Начинает словес канитель…

Из Души своей выметет Сор!
Своё Сердце очистит от скверны…
А в конце мне прошепчет:- Поверь мне!-
Я – поверю, о чём разговор.

Я ни слова ему супротив,
Пусть раскроет себя, как сумеет.
А за окнами росы белеют
И по радио – старый мотив

Я поверю ему до конца,
Даже если и нет оснований.
Пусть Душа отдохнёт от Терзаний,
Своего не теряя лица…

За столом, ну хотя бы со мной,
Распрямит свои слабые плечи!
Пусть Он будет и Храбр и Беспечен,
И любим неземной Красотой…

Пусть Улыбка – продлит его дни.
И Печаль не ложится морщиной!
Очень сильные, с виду, мужчины
Иногда остаются одни…

Здесь и кроется, в общем, - Беда!
Рвётся здесь оскорблённое Сердце!
Частотой раскалённые герцы –
Обнажают Слова без труда…

Остаются лишь: Боль и Укор.
Остаются бессонные ночи…
И забыть моя Память не хочет:
И Победы мои и Позор!

Всё, как есть, на Алтарь приношу…
Всё, как есть, оставляю без боли.
Ни Тебя , ни себя не неволю.
Ухожу, ухожу, ухожу...


       2003 г.


Рецензии
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.