Подари мне, осень...

Подари мне, осень, вихрь
Из желтеющей листвы,
Подари свои ненастья,
Моросящие дожди.

Не тревожь былые раны,
Дней ушедших не вернуть,
Окуни в свои туманы,
Дай немного отдохнуть.

Подари мне грусть без меры
И печаль свою отдай,
Чтобы небо было серым,
И в душе – всегда февраль.

И тоской заледенелой
Забери в свои края,
Чтобы с самым первым снегом
Здесь уж не было меня.


Рецензии