Бабушке

Слово страшное – война
Никому не надо слышать,
Что наделает она
- Никому не надо видеть,
Стоны гибнущих людей,
Зарева больших пожаров,
Слёзы маленьких детей
-В криках бравых генералов.

Рвётся сердце по ночам.
У той женщины, чьи дети
Пухнут с голода,
А муж в бой уходит на рассвете...
Почтальона ждёт она,
Каждый раз в волненье сердца:
Мимо окон... пронесли похоронку в чью-то дверцу.
Дети брошены одни,
На работу маме надо,
На столе пустые щи
- Даже это всем отрада.
Вечером, придя домой,
Их, погладив по головкам.
Ставит чайник и с травой
Чай заваривает ловко.
Поделив паёк худой
Между доченькой и сыном,
Сядет письмецо писать,
Начиная словом: «Милый...
Всё нормально, я держусь...
Дети наши подрастают...
Жду с Победой...».

А, война между тем всё убивает...


Этот стих посвящён моим бабушкам:
Анисимова Александра Семёновна   17.04.1911г.- 22.03.1997г.
Семикова  Пелагея  Степановна    03.05.1909г.- 05.09.1993г.


Рецензии
Как хороши все эти строки.
как будто эхо в водостоке.

Юрий Николаевич Горбачев 2   19.04.2015 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.